暴风雪公司游戏·10道小学1年级的奥数题,你能做对几道?你觉得对他们难吗?

时间:2019-12-25 14:01:24

暴风雪公司游戏·10道小学1年级的奥数题,你能做对几道?你觉得对他们难吗?

暴风雪公司游戏,[小学生 奥数]

小学生 奥数

1:数一数图中共有多少个正方形?

2:在1、2、3、4、5、6、7之间放几个"+"号,使它们的和等于100,试试看。

3:海盗抓小孩去无人岛,一共抓了15个小孩,他让小孩排队报数,第一次把报单数的孩子都送去了无人岛,接着让剩下的孩子报数,又把报单数的孩子送去了无人岛,把其他孩子放回了家。问强盗放多少个孩子回家?

4:妈妈从家里到工厂要走3千米,一次,她上班走了2千米,又回家取一很重要工具,再到工厂。这次妈妈上班一共走了多少千米?

5:煮熟2个生鸡蛋用6分钟,煮熟10个生鸡蛋用几分钟?

6:一个书架摆着两层书,第一层有12本书,第二层有20本书,怎样摆才能使两层上的书同样多呢?

7:小明把一根木棍锯成2段需要2分钟,那么依照这样的速度,把一根木棍据成3段需要多少分钟?

8:三个人吃3个馒头,用3分钟才吃完;照这样计算,九个人吃9个馒,需要分钟才吃完?

9:小青每年都和家长一起参加植树节劳动。七岁那年,他种了第一棵树,以后每年都比前一年多种一棵。现在他已经长到15岁了,连续地种了九年树。请你算一算,这九年中小青一共种了多少棵树?

10:2只小鸭=4只小鸡 3只小鸭=6只小鹅 1只小鹅=( )只小鸡

答案:

1:答案与解析:从下层数起,最底下一层有8个,第二层6个,第三层有3个,最上面一层有1个,共8+6+3+1=18(个)

2:1+2+34+56+7=100。

3:放了3个孩子回家。

4:妈妈先走2千米,再回家又走2千米,然后再去工厂又走3千米,所以一共走2+2+3=7(千米)

5:6分钟

6:4本

7:4分钟

8:3分钟

9:45颗

10:1只